日本个人旅游单次签证(在职人员/自由职业者)

签证类型 个人旅游签证
办理时长 上海收齐材料后需10个工作日,异地收齐材料后需14个工作日
入境次数 单次
可停留天数 15天(以领馆签发为准)
签证有效期 3个月(以领馆签发为准)
受理范围 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西
其他
  • 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西的申请人。
  • 以下两种情况,我司会为您制作辖区外申请书和所有申请材料一起递交领馆,领馆在审查时具体确认是否符合领区内申请。
    (1)不符合领区要求,但与领区内的亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)同行且同时申请相同类型签证。
    (2)领区外读书的学生,递交申请时在领区内暂住,且领区内有亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),提供亲属在领区内的户口簿及与亲属的关系证明复印件。
  • 必须以观光为目的(不得在日从事有收入的活动)。
  • 全程机票(或船票)及酒店需在宝狮预订。
  • 税前年收入大于10万。

护照原件 需同时满足以下5点:
  • 行程结束后至少有6个月有效期。
  • 若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期、 遗失说明 。
  • 至少有2页空白签证页(不含备注页)。
  • 旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔)。
  • 不接收6个月内有日本拒签记录的护照。
长期居住地证明
  • 户籍所在地为上海、江苏、浙江、安徽、江西的申请人无需提供。
  • 非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件。
照片(1张)
  • 近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照1张(照片背后用铅笔写姓名)。
  • 不接收侧身过胸照。
身份证复印件 提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
婚姻证明复印件
  • 已婚:结婚证复印件。
  • 离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书)。
  • 未婚、丧偶:此项无需提供。
  • 遗失:遗失说明。
中文在职证明原件(在职人员提供) 主申请人提供:
  • 显示税前年收入大于10万元(年缴税大于2790元)。
  • 需盖章。
  • 领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名)。
资产证明(在职人员/自由职业者) 资产证明三选一,需体现年收入10万以上:
  • 近6个月工资对账单原件(盖银行章,尽量提供银行电子章,电子章需有一串防伪编号;如是工商/中国/浦发/宁波/光大/中信银行必须提交电子章柜台打印版本。
  • 近12个月个人所得税纳税申报单原件。
  • 近6个月个人完税证明原件(年缴税不少于2,790元),建议尽量提供税务局网站上打印的税单(含二维码)。
备注:
  • 如使用同行人的资产证明,关系为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一)。
  • 如使用非同行人的资产证明,关系需为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿的,另需提供非同行人的在职证明(在职证明样本 在职证明模板)和与办签人的关系证明(如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一)。
  • 中国教育部直属高校的普通全日制在校本科生、研究生以及毕业三年以内的毕业生,请提供在读证明原件和中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书 或毕业证书复印件和中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书,在读生:教育部学籍在线验证报告,毕业生:中国高等教育学历认证报告,无需提供资产证明。
出行证明
  • 全程由我司预订的机票(或船票)(无需出票)。
  • 全程由我司预订的酒店。
同行人相关材料 如同行人中有持日本免签护照或自备签证的:
  • 请提供同行人护照首页复印件和有效签证页复印件。
  • 如无法按以上要求提供,请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因)。
个人信息处理同意书
  • 本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致)。
签证申请表
  • 正反面打印在1张A4纸上。
  • 用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片。
  • 本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)。
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)。
  • 签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容)。
备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国)。
单独申请理由书 如单独出行,请提供。
违约担保(在职人员) 提供违约担保材料:
  • 在职人员-非法人: 提供在职公司担保函或个人担保函,二选一。
  • 在职人员-法人代表:提供个人担保函或担保金(10万/人), 二选一;法人不能提供公司担保函。
  • 出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人。
  • 若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件。
  • 担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供一份。

日本个人旅游签证(退休人员)

签证类型 个人旅游签证
办理时长 上海收齐材料后需10个工作日,异地收齐材料后需14个工作日
入境次数 单次
可停留天数 15天(以领馆签发为准)
签证有效期 3个月(以领馆签发为准)
受理范围 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西
其他
  • 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西的申请人。
  • 以下两种情况,我司会为您制作辖区外申请书和所有申请材料一起递交领馆,领馆在审查时具体确认是否符合领区内申请。
    (1)不符合领区要求,但与领区内的亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)同行且同时申请相同类型签证。
    (2)领区外读书的学生,递交申请时在领区内暂住,且领区内有亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),提供亲属在领区内的户口簿及与亲属的关系证明复印件。
  • 必须以观光为目的(不得在日从事有收入的活动)。
  • 全程机票(或船票)及酒店需在我司预订。
  • 税前年收入大于10万元。

护照原件 需同时满足以下5点:
  • 行程结束后至少有6个月有效期。
  • 若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期、遗失说明 。
  • 至少有2页空白签证页(不含备注页)
  • 旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔)。
  • 不接收6个月内有日本拒签记录的护照。
长期居住地证明
  • 户籍所在地为上海,江苏,浙江,安徽,江西的申请人无需提供。
  • 非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件。
照片(1张)
  • 近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名)。
  • 不接收侧身过胸照。
身份证复印件 提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
婚姻证明复印件
  • 已婚:结婚证复印件。
  • 离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书)。
  • 未婚、丧偶此项无需提供。
  • 遗失:遗失说明。
退休证复印件 主申请人提供:
  • 退休证复印件。
  • 未办理,用原单位出具的正规的中文退休证明代替,领导签字盖公章。
  • 遗失,提供遗失说明。
资产证明(退休人员)
    资产证明三选一,需体现年收入10万以上:
  • 近6个月工资对账单原件(盖银行章,尽量提供银行电子章,电子章需有一串防伪编号;如是工商,中国,浦发,宁波,光大,中信银行必须提交电子章柜台打印版本。
  • 近12个月个人所得税纳税申报单原件。
  • 近6个月个人完税证明原件(年缴税不少于2,790元),建议尽量提供税务局网站上打印的税单(含二维码)。
备注:
  • 如使用同行人的资产证明,关系为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一)。
  • 如使用非同行人的资产证明,关系需为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿的,另需提供非同行人的在职证明(在职证明样本 在职证明模板)和与办签人的关系证明(如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一)。
  • 中国教育部直属高校的普通全日制在校本科生、研究生以及毕业三年以内的毕业生,请提供在读证明原件和中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书 或毕业证书复印件和中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书,在读生:教育部学籍在线验证报告,毕业生:中国高等教育学历认证报告,无需提供资产证明。
出行证明
  • 全程由我司预订的机票(或船票)(无需出票)。
  • 全程由我司预订的酒店。
同行人相关材料(副申请人提供) 如同行人中有持日本免签护照或自备签证的:
  • 请提供同行人护照首页复印件和有效签证页复印件。
  • 如无法按以上要求提供,请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因)。
个人信息处理同意书
  • 本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致)。
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)。
签证申请表
  • 正反面打印在1张A4纸上
  • 用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片
  • 本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)
  • 签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
单独申请理由书 如单独出行,请提供;
违约担保(退休人员) 提供违约担保材料:
  • 提供个人担保函或担保金(10万/人),二选一。
  • 出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人。
  • 若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件。
  • 担保人为多位出行人担保时,每人提供一份。

日本个人旅游签证(学生)

签证类型 个人旅游签证
办理时长 上海收齐材料后需10个工作日,异地收齐材料后需14个工作日
入境次数 单次
可停留天数 15天(以领馆签发为准)
签证有效期 3个月(以领馆签发为准)
受理范围 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西
其他
  • 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西的申请人。
  • 以下两种情况,我司会为您制作辖区外申请书和所有申请材料一起递交领馆,领馆在审查时具体确认是否符合领区内申请。
    (1)不符合领区要求,但与领区内的亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女)同行且同时申请相同类型签证。
    (2)领区外读书的学生,递交申请时在领区内暂住,且领区内有亲属(父母、子女、配偶、兄弟姐妹、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女),提供亲属在领区内的户口簿及与亲属的关系证明复印件。
  • 必须以观光为目的(不得在日从事有收入的活动)。
  • 全程机票(或船票)及酒店需在我司预订。
  • 税前年收入大于10万元。

护照原件 需同时满足以下5点:
  • 行程结束后至少有6个月有效期。
  • 若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期、遗失说明。
  • 至少有2页空白签证页(不含备注页)
  • 旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔)。
  • 不接收6个月内有日本拒签记录的护照。
长期居住地证明
  • 户籍所在地为上海,江苏,浙江,安徽,江西的申请人无需提供。
  • 非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件。
照片(1张)
  • 近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名)。
  • 不接收侧身过胸照。
身份证复印件 提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供。
学生证复印件
  • 学生证或学籍卡复印件。
  • 在空白处注明班主任或教导员的姓名和联系方式。
资产证明(学生)
    资产证明三选一,需体现年收入10万以上:
  • 近6个月工资对账单原件(盖银行章,尽量提供银行电子章,电子章需有一串防伪编号;如是工商,中国,浦发,宁波,光大,中信银行必须提交电子章柜台打印版本。
  • 近12个月个人所得税纳税申报单原件。
  • 近6个月个人完税证明原件(年缴税不少于2,790元),建议尽量提供税务局网站上打印的税单(含二维码)。
备注:
  • 如使用同行人的资产证明,关系为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女的,另需提供关系证明,如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件(四选一)。
  • 如使用非同行人的资产证明,关系需为父母、子女、配偶、公婆、岳父母、媳妇女婿的,另需提供非同行人的在职证明(在职证明样本 在职证明模板)和与办签人的关系证明(如:户口本整本复印件,结婚证复印件,亲属关系公证书复印件,派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一)。
  • 中国教育部直属高校的普通全日制在校本科生、研究生以及毕业三年以内的毕业生,请提供在读证明原件和中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书 或毕业证书复印件和中国学信网(http://www.chsi.com.cn)签发的电子学历认证书,在读生:教育部学籍在线验证报告,毕业生:中国高等教育学历认证报告,无需提供资产证明。
出行证明
  • 全程由我司预订的机票(或船票)(无需出票)。
  • 全程由我司预订的酒店。
同行人相关材料(副申请人提供) 如同行人中有持日本免签护照或自备签证的:
  • 请提供同行人护照首页复印件和有效签证页复印件。
  • 如无法按以上要求提供,请提供中文情况说明并申请人本人亲笔签名(包含同行人姓名、性别、国籍、出生日期、护照编号、与申请人关系及无法提供材料的原因)。
个人信息处理同意书
  • 本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致)。
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)。
签证申请表
  • 正反面打印在1张A4纸上
  • 用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片
  • 本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)
  • 签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
单独申请理由书 如单独出行,请提供。
违约担保(学生) 提供违约担保材料:
  • 学生如不与父/母同行,提供个人担保函或担保金(10万/人), 二选一。
  • 学生如与父/母同行,无需提供违约担保。
  • 出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人。
  • 若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件。
  • 担保人为多位出行人担保时,每人提供一份。
我社及领馆可能会根据材料要求客人补充其他材料,敬请谅解


线上客服