日本个人三年多次旅游签证(在职人员/自由职业者)

签证类型 个人旅游签证
办理时长 上海收齐材料后需10个工作日,异地收齐材料后需14个工作日
入境次数 多次
可停留天数 30天(以领馆签发为准)
签证有效期 3年(以领馆签发为准)
受理范围 适用于长期居住、工作地为上海、浙江、江苏、安徽、江西
其他
  • 必须以观光为目的(不得在日本从事有收入的活动)
  • 要求首次赴日在冲绳或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县)任意一处住宿至少1晚(邮轮访问冲绳或东北三县除外)
  • 本签证产品申请者分为主申请人与副申请人,凡可提供年收入20万税单原件者,均可作为主申请人办理,若申请人有直系亲属同行(作为副申请人),提供相关所需资料及关系证明即可办理,副申请人必须在主申请人同行的情况下才可使用此签证
  • 全程机票(或船票)及酒店需在宝狮预订;
  • 税前年收入大于20万

护照原件 需同时满足以下5点:
  • 行程结束后至少有6个月有效期
  • 若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供中文遗失说明,如遗失护照上有多次日本签证且在有效期内,另需提供本人签名的撤签说明,内容包含:姓名、护照号码、撤签原因、送签日期; 遗失说明
  • 至少有2页空白签证页(不含备注页)
  • 旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔)
  • 不接收6个月内有日本拒签记录的护照
长期居住地证明
  • 户籍所在地为上海,江苏,浙江,安徽,江西的申请人无需提供
  • 非以上五地户籍,需提供以上五地已住满6个月的有效暂住证或居住证复印件。
照片(1张)
  • 近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm或4.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名)
  • 不接收侧身过胸照
身份证复印件 提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供
亲属相关材料(副申请人提供)
  • 副申请人需符合以上受理范围。
  • 副申请人定义:与主申请人同居且拥有同一生活来源的父母、配偶、子女、祖父母、外祖父母、岳父母、公婆、媳妇、女婿、孙子女、外孙子女。
  • 需提供主副申请人的关系证明:结婚证复印件、出生证明复印件、户口簿整本复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖有红章的关系证明原件,五选一。
  • 如您不是主申请人的配偶、子女、父母,请开具与主申请人同居的证明,如:居委会证明、公安局(派出所)开具的证明原件。
婚姻证明复印件
  • 已婚:结婚证复印件
  • 离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书)
  • 未婚、丧偶此项无需提供
  • 遗失:遗失说明
中文在职证明原件(在职人员提供) 主申请人提供:
  • 显示税前年收入大于20万元(年缴税大于18852元);
  • 需盖章
  • 领导亲笔签名(同行人不可相互签名,法人可以是人事签名)
资产证明(在职人员/自由职业者)
  • 税前年收入在25万元以上(年缴税不少于31352元): 请提供本人名下近6个月个人完税证明原件或工资对账单原件。
  • 税前年收入在20万至25万之间(年缴税不少于18852元) 请提供本人名下近6个月个人完税证明原件或工资对账单原件+大额存款证明(建议40万以上并冻结至归国后)或等值理财产品。
备注:
  • 上海缴税客人请提供税务局网站打印的税单(含二维码)上海税单网站下载样图上海税单网站下载样图,非上海缴税客人请提供完税证明原件并加盖税务局红章。
  • 工资对账单原件必须显示(工资)字样并加盖银行章。(工商/中国/浦发/宁波/光大/中信银行必须提交带电子章的版本,其余银行可打印后加盖柜台章。)
  • 本人或直系亲属名下若有房产或车产请一并提供将有利于出签(请在复印件上注明房产/车产市值)。
  • 同行人共用资产证明(关系需为父母、子女、配偶、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女且共同生活),请提供关系证明。(户口本整本复印件、结婚证复印件、亲属关系公证书复印件、派出所开具的盖章的关系证明原件,四选一。)
  • 若近6个月工资证明/税单无法体现年收入,请递交近12个月的工资证明/税单。
  • 领馆仍有可能会要求您增补材料,请积极配合。
出行证明
  • 全程由我司预订的机票(或船票)(无需出票);
  • 全程由我司预订的酒店;
同行人相关材料(副申请人提供) 如主申请人持同类型日本自备签证,提供主申请人护照首页复印件,有效签证页复印件(资产证明由主申请人提供),并请告知主申请人以何种资产形式申请获取签证。
个人信息处理同意书
  • 本人用黑色水笔按照样本填写并中文签名(与护照签名一致)。
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)。
签证申请表
  • 正反面打印在1张A4纸上
  • 用黑色水笔按照样本手写中文填写,无需粘贴照片
  • 本人在签名栏处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致)
  • 未成年人签字格式:未成年人姓名+(父代/母代)
  • 签证申请表中的修改不允许使用修正液等,如必须有修改的内容请划出双划线,并在上方填写需要改正的新内容(为了确认修改前所记载的内容);
备注:如您曾在日本有非法滞留的,请提交中日文的反省书(内容包括滞留时间、原因、此次出行目的并保证会按时回国);
单独申请理由书 如单独出行,请提供;
违约担保(在职人员) 提供违约担保材料:
  • 在职人员-非法人: 提供在职公司担保函或个人担保函,二选一。
  • 在职人员-法人代表:提供个人担保函或担保金(10万/人), 二选一;法人不能提供公司担保函。
  • 出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人。
  • 若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件。
  • 担保人/公司为多位出行人担保时,每人提供一份。
我社及领馆可能会根据材料要求客人补充其他材料,敬请谅解


线上客服